茹でる 炒める 焼く そして着るアスパラガス
春の野菜といえば 春キャベツに菜の花
せり ふき セロリ たけのこ グリーンピース
えんどうまめ そら豆 新玉ねぎ などなど
そして忘れてはいけないのが アスパラガス!(強引)
こちら、ブルーと黄色の2色展開で
ブルーだとあまりアスパラが目立たず
黄色の方がかわいいかなぁと悩んだのですが
いかんせん大柄なので チカチカするかなぁと思い
ブルーを選びました(が、今でも黄色でもよかったかなぁと思ってみたり)
ようやく暖かくなってきたので 春ピースたちの出番も間近
今年のお花見には メイソンジャーでも作ってみようかなぁと思っています (ℴˬℴ⑅)
(おしゃれぶってみました)
by mocommune
| 2015-03-29 16:40
| おかいもの*